¿Cómo verificar y gestionar el estado de pago de una preventa?
¿Cómo verificar y gestionar el estado de pago de una preventa?
Actualizado esta semana

En Outtrip Manager, puedes verificar el estado de pago de una preventa de manera rápida y sencilla, ya sea desde el listado general de preventas o dentro de los detalles específicos de la misma. A continuación, te explicamos los pasos para revisar y gestionar el estado de pago de una preventa:

Paso 1: Ver el estado de pago en el listado de preventas

Dirígete al menú desplegable de la izquierda y selecciona "Alquileres". A continuación, elige la opción "Preventa". En el listado de preventas, verás una columna titulada "Estado de pago", donde podrás verificar el estado de pago de cada preventa. Aquí podrás ver si el pago está pendiente, parcial, completo, o si existe algún sobrepago.

Opciones de gestión del pago desde el listado:

• Pago manual: Si necesitas actualizar el estado de pago manualmente, selecciona la opción de "Pago manual" desde esta columna. Esto te permitirá registrar un pago manual directamente en el sistema.

• Enviar link de pago: Puedes enviar un enlace de pago al cliente seleccionando la opción "Enviar link de pago" para facilitar el proceso de cobro.

Paso 2: Ver el estado de pago en los detalles de la preventa

Para obtener más detalles sobre el estado de pago de una preventa específica, busca la preventa en el listado, selecciona el ícono de tres puntos a la derecha y haz clic en "Ver detalles".

Navegar a la sección de estado de pago:

Dentro de los detalles de la preventa, desplázate hasta la sección final, donde encontrarás el desglose completo del estado de pago.

• Agregar pago: En esta sección, tienes la opción de "Agregar pago", lo que abrirá una ventana emergente donde podrás ingresar detalles sobre el pago (medio de pago, monto y observaciones adicionales). También verás el saldo pendiente, si el cliente aún debe parte del monto total.

• Devolver pago: Si necesitas realizar algún ajuste o reembolsar un pago registrado, encontrarás la opción "Devolver pago", la cual te permitirá procesar una devolución o modificar el estado de pago de la preventa.

✔️Siguiendo estos pasos, podrás mantener un control preciso del estado de pago de las preventas y gestionar eficientemente los cobros o devoluciones desde Outtrip Manager.