Todas las coleccionesCobros
¿Cómo veo el estado de pago de una reserva?
Actualizado hace más de una semana

En Outtrip Manager, puedes verificar el estado de pago de una reserva de forma rápida y sencilla, ya sea desde el listado general de reservas o dentro de los detalles específicos de la reserva. A continuación, te explicamos los pasos para revisar y gestionar el estado de pago:

Paso 1: Ver el estado de pago en el listado de reservas

Dirígete al menú "Alquileres" en la barra lateral izquierda y selecciona la opción "Reservas". En el listado de reservas, verás una columna titulada "Estado de pago", donde podrás visualizar rápidamente el estado de pago de cada reserva. Aquí encontrarás información sobre si el pago está pendiente, parcial, completo, o si existe algún sobrepago.

Opciones de gestión del pago desde el listado:

• Pago manual: Si necesitas actualizar el estado de pago manualmente, selecciona la opción de "Pago manual" desde esta columna. Esto te permitirá registrar un pago directamente en el sistema.

• Enviar link de pago: También puedes enviar un enlace de pago al cliente seleccionando la opción correspondiente, lo que facilitará el cobro al cliente.

Paso 2: Ver el estado de pago en los detalles de la reserva

Si necesitas más detalles sobre el estado de pago de una reserva específica, busca la reserva en el listado, selecciona el ícono de tres puntos y haz clic en "Ver detalles".

Navegar a la sección de estado de pago:

Dentro de los detalles de la reserva, desplázate hasta la última sección, donde encontrarás el desglose completo del estado de pago.

• Agregar pago: En esta sección, tienes la opción de "Agregar pago", lo que abrirá una ventana emergente donde podrás ingresar los detalles del pago (medio de pago, monto y alguna observación adicional). Aquí también verás el saldo pendiente, si el cliente aún debe parte del monto total.

• Devolver pago: Si necesitas realizar algún ajuste o reembolsar un pago previamente registrado, encontrarás la opción "Devolver pago", que te permitirá cambiar el estado de pago de la reserva.

✔️ ¡Y listo! Ahora sabes cómo ver y gestionar el estado de pago de tus reservas, ya sea desde el listado general o desde los detalles de una reserva específica.