Todas las coleccionesCobros
¿Cómo registro el pago o parte de pago de una Experiencia?
Actualizado hace más de una semana

Paso 1: Acceder a la sección "Reservas"

Primero, dirígete al listado de Reservas. Para ello, selecciona la solapa Agencias en el menú ubicado a la izquierda de la pantalla. Dentro de Agencias, selecciona la opción Reservas, donde encontrarás todas las reservas realizadas para experiencias.

Paso 2: Buscar la reserva correspondiente

Utiliza la barra de búsqueda para encontrar la reserva de experiencia correspondiente. Una vez localizada, haz clic en el ícono de tres puntos a la derecha de la reserva y selecciona Ver detalles de reserva.

Paso 3: Acceder a los detalles del pago

Dentro de los detalles de la reserva, desplázate hacia abajo hasta encontrar la sección Detalles del pago. Haz clic en el botón Agregar pago.

Paso 4: Completar la información del pago

1. Al hacer clic en Agregar pago, se abrirá una ventana emergente.

2. Primero, verás el estado del pago (si el cliente aún no ha pagado la reserva, el estado aparecerá como "Pendiente"). También se mostrará cualquier saldo pendiente si ya se ha realizado un pago parcial.

3. A la derecha de la ventana, selecciona la moneda con la que se realizará el pago (dólares, pesos, euros, etc.) e ingresa el monto a abonarse.

4. Si se trata del pago total de la reserva, selecciona el botón Pago total para indicar que se está pagando la reserva por completo.

5. Debajo del monto, selecciona el medio de pago utilizado (efectivo, transferencia, tarjeta de débito, tarjeta de crédito, etc.).

6. Finalmente, utiliza el apartado para añadir cualquier observación del pago que desees dejar asentada.

Paso 5: Confirmar el pago

Una vez que hayas completado toda la información necesaria, haz clic en Agregar pago para registrar el pago de la reserva.

Este proceso te permite no solo registrar un nuevo pago, sino también corregir un pago existente, asegurando que todos los detalles financieros de tus reservas de experiencias estén actualizados y correctos.

Opción alternativa: Registrar el pago desde el listado de reservas

👨🏻‍💻Además de los pasos anteriores, también tienes la opción de registrar un pago directamente desde el listado de reservas.

1. En el listado de reservas, ubica la columna titulada "Estado de pago".

2. En esta columna, selecciona la opción "Pago manual".

3. Desde ahí, completa los mismos datos del pago que estás realizando, como el monto, la moneda y el medio de pago.

Ambas opciones te permiten gestionar los pagos de manera sencilla y asegurarte de que todas las transacciones queden correctamente registradas.