¿Para qué sirve la herramienta “Cobrar días seleccionados” en una reserva?
¿Para qué sirve la herramienta “Cobrar días seleccionados” en una reserva?
Actualizado hace más de una semana

La herramienta “Cobrar días seleccionados” es una funcionalidad clave dentro del sistema de reservas de Outtrip Manager.

Esta herramienta permite una mayor flexibilidad en la gestión de los cobros asociados a las reservas, ofreciendo la posibilidad de ajustar manualmente la cantidad de días a cobrar al cliente, independientemente del cálculo automático realizado por el sistema.

Funcionamiento de la herramienta

Cuando se crea o se edita una reserva, el sistema nos requiere seleccionar una fecha de inicio y una fecha de finalización para el alquiler del equipo. Basándose en estas fechas, el sistema calculará automáticamente la cantidad total de días de la reserva.

Por ejemplo, si una reserva tiene una fecha de inicio el 18 de julio y una fecha de finalización el 20 de julio, el sistema calculará un total de tres días de alquiler.

Sin embargo, existen situaciones en las que el administrador de la reserva puede desear cobrar una cantidad diferente de días que la calculada automáticamente. Aquí es donde entra en juego la herramienta “Cobrar días seleccionados”. Esta opción permite ajustar el número de días a cobrar, ofreciendo la posibilidad de aumentar o disminuir el total de días facturados.

Casos de uso

1. Extensión sin cargo: Si se decide extender la reserva sin cobrar al cliente por los días adicionales, se puede desactivar la herramienta “Cobrar días seleccionados” y ajustar manualmente los días cobrados para reflejar únicamente los días iniciales de la reserva. Por ejemplo, el cliente no pudo utilizar el equipo por mal clima

2. Descuentos especiales: En ocasiones, se pueden ofrecer descuentos o promociones especiales que impliquen cobrar menos días de los calculados. Por ejemplo, una promoción que ofrezca el tercer día de alquiler gratis.

3. Cobros adicionales: En algunos casos, podría ser necesario cobrar días adicionales que no se reflejan en las fechas seleccionadas, como cargos por días de preparación o limpieza del equipo.

Cómo utilizar la herramienta

• Activar o desactivar: Durante la creación o edición de una reserva, encontrarás el botón “Cobrar días seleccionados” debajo de las fechas de inicio y finalización. Si el botón está activado, el sistema cobrará la totalidad de los días calculados. Si está desactivado, podrás ajustar manualmente el número de días a cobrar.

• Ajustar manualmente: Una vez desactivada la herramienta, ingresa la cantidad de días que deseas cobrar en el campo correspondiente. Esto permitirá una facturación personalizada y flexible según las necesidades de tu negocio y las condiciones específicas de la reserva.

En resumen, la herramienta “Cobrar días seleccionados” es una funcionalidad versátil que proporciona a los administradores de reservas la capacidad de personalizar los cobros de manera precisa y adecuada a diversas situaciones, mejorando la flexibilidad y la satisfacción del cliente.