¿Cómo crear un producto?

Paso 1: Ingresar a Outtrip Manager

Accede al perfil de tu tienda dentro de Outtrip donde se te solicitará tu mail y contraseña

Paso 2: Dirígete a la sección "Alquileres"

• Ingresa al menú ubicado en la parte izquierda de la pantalla.​

• Localiza y selecciona la sección marcada como "Alquileres"

• Dentro busca la opción específica denominada "Inventario"

• Se abrirá una nueva pantalla donde podrás ingresar tus productos de alquiler

Paso 3: Crea el producto

Dentro de la sección de Itinerario, encontrarás un botón destacado con la etiqueta "Crear producto". Haz clic para iniciar el proceso de creación de tu producto en alquiler.

Paso 4: Completa la Información del Producto

Para la creación de un producto, el sistema te solicitará ingresar la siguiente información:

• Título: Nombre del producto.

• Subtítulo: Una breve descripción adicional o característica clave del producto.

• Descripción: Detalles completos del producto, incluyendo características, uso y cualquier otra información relevante.

• Imágenes: Agrega imágenes claras y de alta calidad del producto.

• Precio de alquiler por día: Indica el costo diario del alquiler del producto.

• Promociones por cantidad de días: Detalla cualquier promoción o descuento disponible por alquilar el producto por varios días.

• Marca y modelo: Especifica la marca y el modelo del producto.

• Selecciona a qué actividades está relacionado tu producto: Selecciona de una lista de actividades de aventura (ejemplo: kayak, camping, trekking, etc.) a las que el producto está relacionado.

• Selecciona qué tipo de producto es: Selecciona de una lista de categorías de distintos tipos de productos.

• Selecciona qué tipo de persona puede contratar este producto: Específica si el producto está destinado a hombres, mujeres, adultos, niños, niñas o todos.

• Indica la cantidad mínima que se necesita para poder alquilar: Específica si el producto solo puede ser reservado por una cantidad mínima de unidades (por ejemplo, mínimo de 2 unidades).

• Indica la cantidad mínima de días por reserva: Ingresa la cantidad mínima de días que el producto requiere para ser reservado en el Marketplace. En tu panel, puedes seleccionar los días que gustes sin limitantes.

• Permiso especial de uso: Indica si el producto requiere un permiso especial para ser usado.

Revisa todos los campos cuidadosamente para asegurarte de que la información sea correcta y completa antes de guardar el producto.

Paso 5: Guardar y agregar variantes

Luego de completar y revisar toda la información de tu producto, puede continuar con dos opciones:

• Guardar: Si solo deseas guardar el producto en tu inventario sin publicarlo aún, haz clic en el botón "Guardar".

• Guardar y agregar variantes: Usa esta opción si necesitas registrar la cantidad de stock disponible y agregar variantes del producto, selecciona el botón "Guardar y agregar variantes". Esto te permitirá agregar un código "SKU" identificador a cada uno de tus equipos, separarlos por variantes (como tamaño, capacidad, altura, peso, etc.) y asignar la unidad de medida correspondiente. (Si es necesario, puedes agregar stock de mas variantes con el botón "Agregar variante") Para mas información sobre esta herramienta cliquea aquí.

Paso 6: Publicar el producto

Una vez que hayas asignado las variantes y revisado toda la información, haz clic en el botón rojo "Publicar producto". El producto ahora estará guardado en tu inventario y publicado, listo para ser seleccionado en una reserva.