¿Cómo editar una preventa?
Actualizado hace más de una semana

Paso 1 - Accede a la sección de Preventa

Haz clic en el botón 'Alquileres', ubicado en el menú de tu izquierda. Allí encontrarás diferentes secciones. Dirígete a la sección de 'Preventa'

Paso 2 - Encuentra la preventa que estás buscando

El sistema te llevará a una pantalla que muestra todas las preventas en una lista. Utiliza el filtro por código o nombre de usuario para encontrar la preventa que deseas editar.

Paso 3 - Dirígete a la edición de la reserva

En el extremo derecho de la preventa vas a encontrar tres puntos. Apretando allí se desplegará un menú con las siguientes opciones:

• Ver detalles

• Editar preventa

• Crear reserva

• Cancelar preventa

Para poder editarla apretá la segunda opción

Paso 4 - Edita los datos de la preventa

El sistema te llevará a la pantalla que muestra toda la información que contiene la preventa (similar a la pantalla de creación de preventa) donde podrás editar todos los datos, como por ejemplo:

• Datos del cliente

Para editar los datos del cliente titular de esa preventa, haz clic en el pequeño icono de lápiz que se encuentra junto al nombre y correo electrónico del cliente. Al hacerlo, se abrirá el formulario de información que podrás editar según tus necesidades y actualizaciones.

• Hospedaje y Destino

Además, tendrás la opción de agregar o editar información sobre el hospedaje y destino de los participantes. Para hacerlo, simplemente haz clic en el botón que lleva el nombre, "Agregar Hospedaje y Destino".

• Detalles del Grupo/Familia

Asimismo, si deseas editar la información de los miembros del grupo o familia asociados a esta preventa, puedes hacerlo accediendo al botón que dice "Detalles Grupo/Familia". Al hacer clic en este botón, podrás editar, quitar y agregar información. También el sistema te permitirá dejar editar y dejar registradas las medidas de cada miembro:

• Altura en centímetros (cm)

• Peso en kilogramos (kg)

• Largo del pie en centímetros (cm)

• Selecciona el Nivel de experiencia

• Edición de cantidad de días

Para ajustar la duración de la preventa, puedes sumar o restar días fácilmente. Utiliza el botón de más para agregar días y el botón de menos para reducir la cantidad de días. Estos botones te permitirán modificar la duración de la preventa según sea necesario.

• Cambiar la sucursal de origen o destino

En caso de necesitarlo, podrás editar sucursal de destino o de origen. Para hacerlo, despliega las opciones correspondientes y selecciona la sucursal correcta.

• TENER EN CUENTA: Al editar la sucursal de destino, el sistema verificará automáticamente si los productos seleccionados se encuentran disponibles en el stock de la sucursal elegida. En caso de que algún producto no esté cargado en la sucursal de destino seleccionada, el sistema emitirá un mensaje acompañado del icono de ¡Atención! ⚠️ para notificar la falta de disponibilidad de ese producto en la sucursal. Este aviso garantiza una selección precisa y evita posibles inconvenientes al momento de la reserva.

• Agregar o quitar productos

Para agregar productos a la preventa presiona el sector de búsqueda y elige los artículos que desees. Luego, ajusta la cantidad mediante los botones "+" y "-".

• TENER EN CUENTA: Los productos que aparecen en la sección de búsqueda son exclusivos de la sucursal de destino seleccionada.

Después de agregar o quitar algún producto de la preventa, notarás que aparece un botón etiquetado como "Actualizar" junto al monto total. Al pasar el mouse sobre este botón, verás la opción "Restablecer precio". Esta función te permite actualizar el valor total de la preventa. Al hacer clic en "Actualizar", el valor de la preventa se ajustará automáticamente, ya sea aumentando o disminuyendo, dependiendo de las ediciones que hayas realizado en los productos.

• Agregar Observaciones

Cuando llegues a la sección de "Agregar Observaciones", verás un cuadro de texto que te brindará la oportunidad de incluir comentarios o notas relacionadas con la preventa. Este espacio te permite agregar cualquier información adicional que consideres relevante para el seguimiento o la comprensión de la transacción.

• Aplicar Descuentos

Cuando llegues a la sección de "Resumen" de la preventa, tendrás la opción de aplicar descuentos, ya sea en un monto en pesos o en un porcentaje, basándote en el valor total de la preventa. Al incorporar un descuento, podrás visualizar detalladamente el monto descontado, y este impactará automáticamente en el total de la preventa. Es una funcionalidad que te brinda flexibilidad para ajustar el costo total de la transacción según tus necesidades o acuerdos específicos con el cliente.

• Editar precio final

Para editar el precio final, el sistema te proporciona la capacidad de ajustar el valor total mediante el icono de lápiz ubicado junto al monto total. Al hacer clic en este icono, podrás editar manualmente el valor total. Esta herramienta resulta útil en situaciones donde necesitas establecer un precio específico para un cliente en particular, permitiéndote una flexibilidad adicional en la gestión de precios según las necesidades individuales.

Paso 5 - Finaliza la Edición de tu Preventa:

Después de haber realizado todas las ediciones necesarias, haz clic en el botón "Continuar" ubicado debajo del importe total para actualizar tus cambios. El sistema te presentará un resumen detallado de tu preventa, lo que te permitirá verificar que toda la información es correcta.

Una vez confirmado, pulsa el botón "Editar reserva" para asegurarte de que toda la información se guarde correctamente. De esta manera, habrás completado el proceso de edición de tu preventa de manera exitosa.