Todas las coleccionesExperienciasDisponibilidad
¿Cómo configuro el calendario de disponibilidad de cada experiencia?
¿Cómo configuro el calendario de disponibilidad de cada experiencia?

Podés configurar qué días y en qué horario va a estar disponible

Actualizado hace más de una semana

Paso 1 - Ubica y selecciona el botón del calendario

Navega hacia el menú ubicado a tu izquierda, específicamente en la sección "Agencias". En este apartado, encontrarás la lista completa de experiencias cargadas en el sistema. Busca el ícono de "calendario" junto al nombre de cada experiencia.

Paso 2 - Apreta el botón Agregar

Haz clic en el ícono de calendario para acceder al panel de configuración de turnos, donde podrás gestionar horarios y días. Dentro de este panel, localiza el botón que indica "agregar"

Paso 3 - Configura el turno

Al presionar el botón de agregar, se abrirá una pantalla que te brindará la posibilidad de ingresar los detalles del turno de la experiencia.

Aquí, además de establecer un horario específico, tendrás la opción de asignar una etiqueta interna. Esta etiqueta resulta especialmente útil para diferenciar los turnos, por ejemplo, si distintos guías llevan a cabo la misma experiencia, permitiéndote una identificación clara de cada uno.

Adicionalmente, puedes ingresar una etiqueta externa con visibilidad para los clientes. Esto te permitirá diferenciar cada grupo que realice la actividad, siendo especialmente útil en situaciones donde la experiencia pueda ser conducida por guías que hablen distintos idiomas, como inglés y español. De esta manera, los clientes podrán identificar fácilmente a los guías por el nombre, mejorando la experiencia global de la reserva.

Una vez hayas completado y guardado la información del turno, este se añadirá automáticamente y podrás visualizarlo en el calendario de la experiencia.

Paso 4 - Configurá los días dentro del calendario

Para hacerlo, simplemente presiona el botón con el símbolo "+" y se abrirá una pantalla que te brinda la posibilidad de configurar los días con diversas opciones:

• Opción 1: La experiencia ocurre un solo día seleccionado

Al seleccionar esta opción, el sistema entenderá que esta experiencia se lleva a cabo únicamente en un día específico del año, de manera particular. Solo resta indicar la cantidad mínima y máxima de participantes necesarios para que esta experiencia se pueda llevar a cabo.

• Opción 2: La experiencia ocurre en un periodo de fechas seleccionadas

Si la experiencia se ofrece exclusivamente en fechas específicas o durante determinadas temporadas, puedes configurarlo seleccionando el día de inicio y de finalización, además de indicar en qué días de la semana estará disponible. Asegúrate también de establecer la cantidad mínima y máxima de personas requeridas para llevar a cabo esta actividad.

• Opción 3: La experiencia se repite semanalmente en días seleccionados

Si la experiencia se repite varias veces en una semana, puedes utilizar esta opción para indicar los días en que se realiza, asegurándote siempre de configurar la cantidad mínima y máxima de personas requeridas para llevar a cabo la actividad.

Paso 5 - Guarda la información y chequeala en el calendario

Una vez hayas configurado la disponibilidad utilizando alguna de las opciones mencionadas anteriormente y le des al botón de guardar, podrás observar que el sistema refleja automáticamente el turno que configuraste en el calendario. En esta vista, se presentará de manera clara la capacidad mínima y máxima de personas que pueden participar en ese turno específico.

Paso 6 - ¡Listo!

Tu experiencia ha sido configurada con su turno y días disponibles para llevarla a cabo. Para revisar todas tus experiencias, simplemente accede al calendario que se encuentra en el menú a tu izquierda, bajo la sección "Agencia". Ahí podrás visualizar todos los turnos de experiencias que hayas cargado.